Kppk 402 - Kasih Sempurna

Bait 1
Kasih Sempurna, M'lebihi Akalku, 'Ku Bertelut, Menyembah Memuji, B'ri Anug'rah Pada M'reka Berdua, Disatukan Kasih-Mu S'lamanya.

Bait 2
Hidup Sempurna, Jadi Saksi M'reka, Saling Kasih Dan Saling Percaya, Kesabaran, Kelembutan Dan B'rani, Tiada Sakit, Takut Dan Sengsara.

Bait 3
Dan Anug'rah-Mu, Menghapus Air Mata, B'ri Pada M'reka Damai Sentosa, Tambah Hari Bertambahlah Mulia, Hidup Bagai Fajar Tak Bersurut.

Kppk 400 - Kidung Berkat

Berkat Rahmat Allah Dan Kasih Tuhanku, B'rikan Padamu Penuh Limpah, Menyinarimu Dengan Wajah-Nya,' Gar Kau Jauh Dari Bahaya.Dengan Janji-Nya Yang Sungguh Setia, Kau Tak Goncang Dan Tak Tergoyah, Meski Dalam Badai Pencobaan, Ia 'Kan B'rimu Damai Sejaht'ra, Tuhan P'lihara Dan Menjagamu, S'moga Kau Jadi Berkat S'lalu, S'moga Kau Jadi Berkat S'lalu.

Kppk 399 - Nyawa-Ku Diberikan

Bait 1
Nyawa-Ku Dib'rikan, Darah-Ku Tercurah. Kau Dapat Tebusan, Dari Mati Bangkitlah. Nyawa-Ku Dib'rikan Bagimu, Apa Kaub'ri Pada-Ku.

Bait 2
Ku Tinggalkan Sorga Dan Takhta Yang Mulia. 'Ku Masuk Dunia G'lap, Dan Jadi Manusia. Ku Tinggalkan S'mua Bagimu, Apa Kaub'ri Pada-Ku

Bait 3
'Ku Disengsarakan, Dengan Amat Keji. 'Gar Kau Dilepaskan, Dari Celaka Pedih. 'Ku Disengsarakan Bagimu, Apa Yang Kaub'ri Pada-Ku.

Kppk 398 - Tuhan Pecahkan Roti Hidup

Bait 1
Tuhan Memecahkan, Roti Hidup, S'perti Kau Pecahkan Di Galilea. Di Dalam Firman-Mu, 'Ku Cari-Mu, Kurindu Pada-Mu Kalam Hidup.

Bait 2
Berkatlah Firman-Mu, Roti Hidup, S'perti Kau Lakukan Di Galilea. Hatiku Bebaslah, Terlepaslah, Kusenang Kar'na Kau Besertaku.

Bait 3
B'rikanlah Padaku, Roti Hidup, Firman-Mu Kusimpan Di Hatiku. Di Meja Perjamuan, Bersama-Mu,Langkahku Seturut Perintah-Mu.

Bait 4
B'rikan 'Uk Roh Kudus, Di Hatiku, Bukakan Mataku 'Gar Melihat. Nyatakan Firman-Mu, 'Gar Kutahu, Kucinta Pada-Mu, Ya, Tuhanku.

Kppk 397 - Di Sini 'Ku Menghadap Wajah-Mu

Bait 1
Di Sini 'Ku Menghadap Wajah-Mu, Dan Kepadaku, Kau Nyatakanlah, Kupegang Erat, Rahmat Kasih-Mu, S'gala Susah Kus'rahkan Pada-Mu.

Bait 2
Pecahkan Roti 'Ku Mengenang-Mu, T'rima Cawan-Mu, Ingat Kasih-Mu, Tinggalkan Dunia, Dan S'mua Bebanku, Dan 'Ku Ditebus Jadi Milik-Mu.

Bait 3
Tak Seorangpun Dapat Menolong, Hanya Lengan-Mu, Yang Menopangku, Dan Kasih-Mu Yang Memuaskanku, Kau Sandaranku, Kaulah Tuhanku.

Kppk 391 - Hormat Bagi Allah Bapa


Bait 1

Hormat Bagi Allah Bapa, Hormat Bagi Anak-Nya. Hormat Bagi Roh Penghibur, Ketiga-Nya Yang Esa. Haleluya! Haleluya! Ketiga-Nya Yang Esa.

Bait 2
Hormat Bagi Kristus Tuhan, Kalam Jadi Manusia. Hormat Bagi Raja G'reja, Juru S'lamat Dunia. Haleluya! Haleluya! Juru S'lamat Dunia.

Bait 3
Hormat Bagi Raja Mulia, Raja Segala Raja, Hormat Puji Siang Malam, Dihadapan Takhta-Nya. Haleluya! Haleluya! Dihadapan Takhta-Nya.

Kppk 387 - Allah Bentengku Yang Teguh

Bait 1
Allah Bentengku Yang Teguh, Perisai Dan Pelindungku, Menolong Bila 'Ku Jatuh, Dan Jadi Pengharapanku. Meski Musuh Keji, Menyerang Tak Henti Ngeri Kuasanya, Dan Tipu Dayanya, Namun Kristus P;Liharaku.

Bait 2
Bila Sandar Kekuatanku, Pasti Aku Akan Kalah, Tetapi Ada Yang Tolong, Ialah Yang Diutus Bapa. Siapa Nama-Nya? Tuhan Yesus Kristus, Tuhanku Yang Esa, Selamanya Jaya. Ia Penglimaku Yang Menang.

Bait 3
Sabda Allah Yang Wibawa, Melebihi Kuasa Raja, Roh-Nya Menyertai Kita, Dan Berpihak Pada Kita. Kendati Hidupku, Pun Harta Dan Benda, Diambil Seteru, Namun Firman Allah, Kerajaan-Nya Kekallah.

Kppk 386 - Dasar Gereja Yang Esa

Bait 1
Dasar G'reja Yang Esa, Ialah Yesus Kristus, Yang Dibangun Oleh-Nya, Dengan Air, Firman-Nya, Ia Datang Mencarinya, Jadi Mempelai-Nya, Dia Korbankan Darah-Nya, Menebus G'reja-Nya.

Bait 2
Semua Umat Tuhan, Bersama Dalam-Nya, Satu Tuhan Seiman, Satu Permandian, Satu Nama Kusembah, Satu Perjamuan, Dan Satu Pengharapan, Kasih Selamanya.

Bait 3
Dilanda Kesulitan, Kerusuhan Dunia, Jemaat Diresahkan, Dan Tekanan Berat, Kaum Kudus Menyerukan,'Berapa Lamakah?' Akhirnya Malam Duka, Diganti T'rang Cerah.

Bait 4
Gereja Yang Disorga, Dan Di Dunia, Bersatu Dalam Tuhan, Ketiga Yang Esa, Ya, Tuhan B'ri Anug'rah, Supaya Kamipun. Engkau Tempatkan Juga, Kekal Dirumah-Mu